Cornering Is A Process

Cornering is A process (16)Admin tersenyum membaca dan  melihat gambar 3D bikinan mas Donny Sudiantono (79D). Gambar tersebut menceritakan perjalanya dirinya dari awal belajar cornering sampai dengan gabung dengan komunitas cornering. Mungkin kejadian ini banyak dialamin oleh temen-temen, diawali belajar, ngobrol-ngobrol dengan yang hobby cornering, ikutan forum online sampai dengan gabung ke komunitas cornering. Kemudian belajar nyoba sirkuit … yuk kita simak

Semuanya bermula dari cuman liat2 ajah, nongkrong2 di tempat para pendahulu cornering di jalan raya, saat itu satu yang bikin 79D tertarik “Knee Down” yaps entah knapa waktu itu 79D liat orang kalo Kneedown itu keren banget

Mulai deh cobain iseng2 cornering dengan gear dan motor seadanya, footstep juga masih standar, malah helm cuman pake half face, alay parah 79D waktu itu

Lama kelamaan mulai deh, beraniin gabung sama komunitas cornering setempat, sharing2 nanya2 ini itu, waktu juga kalo nongkrong sama orang yang sehobi jadi ga berasa

Mulai ngerti sama safety, beli helm full face, beli protektor, tapi masih cupu abis bawanya

yak, udah mulai deh gelantungan aneh di motor kaya gini pake footstep standar pula, tapi ada loh temen 79D yang sukses kneedown pake footstep standard

dan akhirnya ada temen yang bilangin buat ganti footstep underbone, bahaya katanya klo pake footstep standar, bisa gasruk kalo terlalu miring. ganti footstep racing… eh malah amburadul lagi bawa motornya, kaya belajar dari awal lagih

Konsul lagi deh akhirnya, cari yang kira2 bisa buat mentorin cornering, berbagai saran dan masukan 79D terima, ada yang gw pake sampe sekarang, ada yang ternyata cuman mitos. Intinya yang 79D tanya saat itu satu, gimana caranya kneedown, dan banyak banget, masukan yang beda2 dari setiap orang

Yuhuuwww, akhirnya bisa kneedown, walaupun pas di foto kok keliatan aneh ya boposnya?.. ah gpp yang penting kneedown trus kliatan keren. biarpun pinggang encok juga karna maksain bopos wkwkwk. Pas pertama kali knedown tuh yang di rasa pertama… aneh, kaya geli2 gitu di dengkul

nahhh ini nihh, kayaknya dulu perasaan udah dewa banget kalo bisa knedown pake deker besi, yah… adalah masa2 79D dulu kaya gitu. padahal bopos juga masih aneh

Waktu pun berlalu, akhirnya motor bisa agak miring sama lebih cepet di tikungan, wajarlah stiap malem bela2in nginep sampe tidur di trotoar, bopos juga udah mendingan

Sampe akhirnya ketemu komunitas yang lebih fokus ke cornering, dan akhirnya bilang “knpa kita gak coba cornering di tempat yang semestinya?”

Nahlo, kok di sirkuit beda yah, bopos juga jadi aneh lagi, ngejer apex aja susah banget ga kaya di jalan raya, lebih ngos2an pula, ah gpp yang penting dapet foto kneedown di sirkuit

keberapa kali ke sirkuit dan udah punya banyak foto kneedown di sirkuit, sedikit demi sedikit akhirnya benerin tehnik dan line, tapi tetep kadang2 miss di apex

Udah lebih cepet, udah lebih miring, tapi belom bisa di bilang cepet

Kira2 berapa kali trackday, akhirnya sedikit demi sedikit ngerti dan paham kneedown itu apa, kneedown yang bener itu gmn dan fungsinya apa, helmnya udah ganti juga yang branded walaupun seken belinya, udah gitu tempo wkwkwk

Dan suatu hari bisa ngerasain time yang manusiawi di sentul kecil, itu juga berkat pinjeman motor dari temen bisa dapet 1:04 di sencil, dan pengennya sih tetep bisa pangkas waktu lagih, “kalo ada kesempatan”

Cornering is A process (14)

Tamat

Gambar dan cerita Credit to: Donny Sudiantono (79D)

53 thoughts on “Cornering Is A Process

  1. Pingback: Electrical Contractor

  2. Pingback: coffret maquillage bio pas cher

  3. Pingback: Free Piano

  4. Pingback: 21st Century Smoke

  5. Pingback: yeast infection no more

  6. Pingback: Thiet bi bep cong nghiep

  7. Pingback: Xuong inox

  8. Pingback: May thai thit

  9. Pingback: Tu giu nong thuc an

  10. Pingback: Best in Spain

  11. Pingback: Best in the World

  12. Pingback: steroids website

  13. Pingback: click

  14. Pingback: angara fahise

  15. Pingback: VTU Notes

  16. Pingback: angara fahise

  17. Pingback: Opulence for life scam

  18. Pingback: Term Life Insurance

  19. Pingback: healthiest steroid

  20. Pingback: buy steroid online

  21. Pingback: Bank Tracker Bot Review

  22. Pingback: Watch Dragon Ball Super Episodes - Dragon Ball Super English/Dubbed

  23. Pingback: Dragon Ball Super Episode 42 English Sub

  24. Pingback: Dragon Ball Super Episode 46 English Sub

  25. Pingback: Dragon Ball Super Episode 48 English Sub

  26. Pingback: 3 seater sofa

  27. Pingback: stanoxyl 10 30 40 50 mg take at one time

  28. Pingback: buy hcg online

  29. Pingback: buy norditropin

  30. Pingback: gen-shi labs

  31. Pingback: axio labs anavar

  32. Pingback: sattamatka

  33. Pingback: correct golf swing plane

  34. Pingback: READ MORE

  35. Pingback: k3vin envoy

  36. Pingback: buy anavar online

  37. Pingback: read more

  38. Pingback: information

  39. Pingback: äàëåå

  40. Pingback: blood pregnancy test results time

  41. Pingback: info

  42. Pingback: clenbuterol research chemical

  43. Pingback: dianabol side effects

  44. Pingback: gp oxy anadrolanapolon oxymetholone

  45. Pingback: vermodje

  46. Pingback: does ronnie coleman use steroids

  47. Pingback: tiromel t3

  48. Pingback: methyltestosterone tablets

  49. Pingback: parlodel manufacturer

  50. Pingback: buy steroids domestic

  51. Pingback: vintage porn steroids

  52. Pingback: oxandrolone anavar

  53. Pingback: Stephani Mitchel

Leave a Reply